quarta-feira, 10 de abril de 2013

CASCA DE JABUTICABA PODE REDUZIR DOIS TIPOS DE CÂNCER

Para quem adora jabuticaba, acaba de ser divulgada uma ótima notícia. Além de ser gostosa e nutritiva — pois é fonte de fibras, ferro, fósforo, vitaminas C e do complexo B, niacina e antioxidantes que combatem o envelhecimento —, a fruta também pode reduzir dois tipos de câncer e ainda prevenir a diabetes por uma substância contida na sua casca. 
De acordo com a pesquisa, realizada pelo departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), que é a mais completa já feita sobre a jabuticaba, as melhores propriedades da fruta estão na casca. Para realizar os estudos, os pesquisadores transformaram essa parte do alimento em um extrato, que foi testado em células humanas com alguns tipos de câncer. 
Os resultados mostraram que houve uma redução de 50% no crescimento de células de leucemia e de câncer de próstata. Segundo Mário Roberto Maróstica Junior, o principal autor do estudo, essa redução se deu porque a fruta é rica em compostos fenólicos, que contêm antocianinas e os taninos, os mais potentes que conferem a cor escura da casca da jabuticaba e combatem o envelhecimento celular.

Nenhum comentário:

Postar um comentário