sábado, 12 de junho de 2010

EM JOGO DISPUTADO, FRANÇA E URUGUAI EMPATAM EM 0 A 0

O primeiro dia da Copa da África do Sul já contou com o encontro de duas seleções campeãs mundiais. Uruguai, vencedor em 1930 e 1950, e a França, que levantou a Taça Fifa em 1998, jogaram no estádio Green Point, na Cidade do Cabo. Mas, as duas equipes não saíram do 0 a 0 em suas estréias na Copa do Mundo.
As duas seleções entraram em campo preocupadas com seus setores defensivos. A Celeste Olímpica iniciou a partida no 3-5-2, com dois volantes à frente da área. Já o técnico da França, Raymond Domenech, ouviu o pedido de seus jogadores e escalou o volante Diaby fortalecer o setor de marcação dos “Blues”; sem abrir mão do trio ofensivo Ribery, Govou e Anelka.
Este partida marcava um diferente momento para ambas as seleções. Enquanto o Uruguai vivia seu retorno a uma Copa do Mundo, após ficar fora da Copa da Alemanha, em 2006, a França encara seu primeiro Mundial sem a presença do maestro Zinedine Zidane, que liderou a seleção nas últimas três Copas.
Quinn RooneyNo primeiro dia de Copa do Mundo, placares ficaram no empate
O jogo

Logo aos seis minutos Ribery fez boa jogada pela ponta esquerda e cruzou para Govou. O atacante do Lyon conseguiu antecipar o zagueiro Lugano, mas bateu para fora.
Aos 13 nova oportunidade para a França. Anelka cabeceou um cruzamento de Gourcuff por cima do gol.
Até os 14 minutos a seleção francesa dominava o jogo e já havia chuta a bola quatro vezes contra a meta adversária.
Aos 15 o primeiro lance de perigo para a seleção uruguaia. Forlán, o principal nome desta seleção, recebeu a bola pela ponta esquerda, fintou o zagueiro Gallas e bateu para a defesa do goleiro Lloris.
Aos 17 minutos, o meia Gourcuff bateu uma falta perigosa para o gol do Uruguai, mas o goleiro Muslera defendeu sem maiores problemas.
Depois da pressão inicial da França, as duas seleções encaixaram a marcação e não conseguiram criar outras boas oportunidades até o final do primeiro tempo.
Na volta para a segunda etapa, nenhuma das seleções promoveu alterações. Mesmo com os técnicos da França e Uruguai tendo os atacantes Henry e Loco Abreu no banco.
O jogo continuou muito estudado e sem muitas oportunidades. Aos 14 minutos o técnico OscarTabarez, do Uruguai, promoveu a entrada de Lodeiro no lugar de e I. González.
Três minutos depois Forlán cobrou uma falta da intermediaria, mas o goleiro Lloris defendeu sem dificuldades.
Aos 22 minutos, Toulalan deu um carrinho em Álvaro Pereira e recebeu cartão amarelo. Na sequência do lance, Diego Lugano encarou o francês para tirar satisfação.
Aos 26 minutos, o atacante Henry entrou em campo no lugar de Anelka. Assim, Henry se torna o único jogador francês a disputar quatro Copas do Mundo.
Dois minutos depois Forlán perdeu sua melhor chance no jogo. Após cruzamento de A. Pereira, Suárez escorou para Forlán. Livre de marcação, dentro da área, o atacante bateu para fora.
Aos 36 minutos, Lodeiro, que entrou no segundo tempo, foi expulso após dar um carrinho violento em Sagna.
Mesmo jogando quase 10 minutos com um jogador a menos, o Uruguai conseguiu segurar a pressão da França até o final da partida.
Ficha técnica:
Uruguai: Muslera; Victorino, Lugano e Godín; Pérez (eguren) e Arévalo, M. Pereira, A. Pereira e I. González (Lodeiro); Luis Suárez (Loco Abreu) e Diego Forlán. Técnico: OscarTabarez
França: Lloris, Sagna, Gallas, Abidal e Evra; Toulalan, Diaby, Gourcuff (Malouda); Govou (Gignac), Ribery e Anelka (Henry)
Técnico: Raymond Domenech
Local: Estádio Green Point, Cidade do Cabo, na África do Sul
Árbitro: Yushi Nishumura (Japão)
Auxiliares: Toru Sagara (Japão) e Jeong Hae Sang (Coreia do Sul)
Cartões Amarelos: Evra, Victorino, Toulalan, Lodeiro, Lugano
Cartões Vermelhos: Lodeiro