A Medicina
Ayurvédica confere ao gengibre o estatuto de armário de medicamentos virtual.
Isto porque esta milagrosa especiaria tem, há muito reconhecidas, propriedades
digestivas fabulosas além de inúmeros outros benefícios para a saúde.
Na
Índia consome-se muito gengibre diariamente. O chá enriquecido com gengibre é
um dos favoritos das famílias e é o antídoto de eleição das avós para combater
constipações e gripes. Em milhões de casas na Índia, não se prescinde, à mesa
de jantar, dos palitos de gengibre fresco embebidos em sumo de limão e sal: um
acompanhamento indispensável para o seu prato favorito.
Dez benefícios do
gengibre:
01.
Anda sem apetite? Coma gengibre fresco antes do almoço para estimular o
apetite. A Medicina Ayurvédica recomenda que o almoço seja a principal refeição
do dia, porque é nessa altura que a energia digestiva está no pico. O gengibre
melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais.
02. O
gengibre limpa os “canais” de microcirculação do organismo, incluindo os seios
nasais que tendem a congestionar-se de vez em quando.
03.
Sente-se com enjoo ou náuseas? Mastigue gengibre, de preferência envolvido num
pouco de mel.
04. Não
consegue controlar os gases? Adivinhe! O gengibre ajuda a eliminar a flatulência!
05. Sofre de cólicas? Mastigue gengibre – e para melhores resultados, passe-o
por azeite quente antes de o mastigar.
06.
Torcendo-se com dores nas articulações? O gengibre, com as suas propriedades
anti-inflamatórias, pode aliviar.
07. Deite
umas gotas de óleo essencial de gengibre no seu banho para aliviar as dores
musculares e das articulações.
08. Fez
uma cirurgia? Mastigar gengibre no pós-operatório pode ajudar a superar a
náusea.
09. Beba chá de gengibre para se livrar das dores de garganta e da congestão
nasal. E quando corre uma aragem, os benefícios de aquecimento deste saboroso
chá são ainda maiores!
10. Angústias noturnas? Experimente adicionar um bocado de gengibre ao seu
prato de sopa. Psst … os textos Ayurvédicos conferem ao gengibre propriedades
afrodisíacas, também.
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