Toasting red wine
Nada de intervenções cirúrgicas. Uma pesquisa
mostrou que beber uma taça de vinho por dia pode retardar o envelhecimento e
até colaborar para um “envelhecimento saudável”. As informações são do The
Independent.
De acordo com o estudo desenvolvido pela
Universidade de Iowa, pessoas que consomem um ou dois copos de bebidas
alcoólicas por dia envelhecem melhor que aquelas que bebem menos ou não ingerem
álcool.
“O consumo moderado de álcool foi associado ao
processo de envelhecimento saudável”, afirmou o relatório da pesquisa. Em
contraste, consumo excessivo ou reduzido da bebida pode estar ligado a um
envelhecimento acelerado.
Os pesquisadores também identificaram que
fumar pode estar “associado ao processo de envelhecimento acelerado” e precoce.
Liderado pelo Médico Robert A. Philibet, o
estudo ainda pretende entender o impacto do tabaco e álcool no DNA para
monitorar as mudanças e usar o genoma (cromossosmos do código genético) como
um indicador do envelhecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário